Форсайт россия дизайн новой промышленной политики


Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну. Желающие посетить загадочную Индию — жемчужину Востока — в 2017 году, наверняка, знают, что россиянам, так же как и остальным жителям множества стран, нужна для этого виза. Единственное исключение — покупка путевки до 15 дней в составе группы не менее 4 человек у туроператора. Тогда виза на Гоа будет проставлена по прилету, но паспорт придется сдать в миграционную службу штата.  И хотя еще в 2012 году индийское правительство исключило обязательный шестидесятидневный перерыв между поездками иностранных граждан в их страну, все же правила по оформлению виз остаются и в этом году прежними.

Страна чая и слонов

465464Гоа — самая яркая частица Индии, один из 28 ее штатов, самый миниатюрный. Гоа — это как Бали — увидеть один раз и … всю оставшуюся жизнь мечтать побывать там еще раз.

Потрясающий пляж, теплое море, пальмы и песок — рай на земле под названием Гоа. Отдых здесь потрясающий. Незабываемые ощущения вам гарантированы на всю жизнь!

Штат делится на две части — южную и северную. Климат одинаковый в обеих, различаются туристические услуги и процедуры.

Если вам предстоит поездка на Гоа, подготовиться к ней предстоит заблаговременно, в особенности это касается визы.

Первый шаг в оформлении полноценной визы

Получить визу на Гоа москвичи и прибывшие в Москву могут в индийском посольстве, жители Санкт-Петербурга и Владивостока — в Генконсульствах Индии, жители Екатеринбурга — в визовом центре. Что касается визы по прилету, то её без покупки тура могут оформить в аэропорту только при форс-мажорных обстоятельствах. Так что надеяться на поблажку со стороны индийских пограничников не стоит. Лучше побеспокоиться о получении визы как можно раньше.

Оформление различных виз

Как и все в нашем мире, визы имеют категории. В зависимости от их типа различается перечень документов и в некоторых случаях — цена вопроса. Чтобы ответить на самый популярный вопрос, какую визу необходимо оформлять на Гоа, необходимо ориентироваться на цель вашего посещения этого штата.

Туристическая виза

Этот вид виз — наиболее распространенный вариант. Открывается она людям, которые планируют поездку на Гоа в туристических и ознакомительных целях. Также такая виза открывается родственникам и друзьям, проживающим на Гоа или в другом штате Индии. Как правило, это категория краткосрочных виз.

Транзитная виза

Эта виза нужна тем, кто планирует поездку в страны, путь к которым проходит через Индию. Пятнадцать дней — такой срок транзитной визы. Причем ее невозможно получить в консульских пунктах, находящихся при въезде в страну.

Студенческая виза

Лица, поступившие в официальные учебные заведения Индии и получившие официальное письменное подтверждение об этом, могут рассчитывать на получение визы под названием «Студенческая». Она имеет законную силу в течение одного года и может быть открыта только после получения письма-вызова на учебу. Выезжающий студент вправе представить также письма от родителей, которые бы подтверждали их финансовые возможности.

Специальная виза

Существует еще один вид визы, которая предназначена для людей, изучающих местную культуру или проходящих курсы йоги. Она называется специальной и может быть получена подтвердившими свои намерения людьми.

Шенгенская виза

Она НЕ подойдет для посещения Индии, так как это государство не является страной-участницей знаменитого Шенгенского Соглашения.

Деловая виза

Партнеры по бизнесу могут пригласить вас на встречу для подписания важных документов в Индии. Для таких случаев предназначена деловая виза. Она может быть выдана на срок от одного до шести месяцев. Для делового посещения Гоа необходимы письма вашего работодателя и приглашающей вас компании с указаниями характера их деятельности, а также продолжительности поездки.

4646

Рабочая виза

Такая виза оформляется после подтверждения индийского работодателя и заключения двухстороннего контракта с внесением сроков и указаний условий будущей занятости, длительности соглашения, месячной заработной платы, места проживания, подоходного и другого налога, медицинского обслуживания и обеспечения.

Супругу (или ей), переезжающей в Индию к семье, надо предъявить копию индийского паспорта супруги (или супруга). Это должно произойти не позднее семи дней до планируемого отъезда.

Каждая из визовых анкет рассматривается своим чередом и в обособленном порядке. В процессе сотрудники посольства могут запрашивать дополнительные и вспомогательные документы. Также вы должны понимать, что поданное заявление никак не гарантирует выдачу желанной визы. Посольство всегда может отказать вам, никак это не комментируя.

Особенности оформления детской визы

Если вместе с вами на Гоа отправляются ваши малолетние дети, ваши беспокойства будут связаны не только с обеспечением их безопасного нахождения в незнакомой стране, но еще с представлением необходимых документов, анкет и на них. В частности, это касается свидетельств о рождении с одной лишь поправкой — они должны быть, как и ваши документы, дословно переведены на международный английский язык. Если детей сопровождают не родители, а так называемые третьи лица — родственники, например, или друзья — нужна еще доверенность от одного из родителей или обоих оставшихся родителей, также, кстати, переведенная и написанная на английском языке.

Что нужно собрать для визы на Гоа?

Вопрос, связанный со сбором основных и дополнительных документов, — всегда самый животрепещущий. Для одного вида виз нужны одни документы, для другого — другие. Времени бегать по инстанциям, как всегда, нет. В данном случае лучшим решением будет обратиться в туристическое агентство. За дополнительную плату они решать все ваши проблемы. Вам нужно будет принести самые главные документы типа паспорта и свидетельств о рождение, а остальные хлопоты услужливо возложат на себя сотрудники турагентств.

Если вы настойчивы в своих проявлениях и желаете проходить через все испытания самостоятельно, и в этом ничего плохого нет, вы вполне можете собрать все документы самостоятельно и оформить визу на Гоа, и даже на Северный полюс. Ничего невозможно в этом нет.

Оформляем визу на Гоа, не прибегая к услугам турагентств

Для самостоятельного путешествия в Индию на Гоа, кроме сбора документов, необходимо будет посетить посольство в Москве, Генеральные консульства в Питере и Владивостоке или визовый центр в Екатеринбурге. Все собранные документы нужно предоставить в приемные дни и указанные часы. Стандартная процедура — одинаковая для всех. Документы, которые вы должны представить, должны соответствовать определенным требованиям. Каким именно, разберемся вместе.

468864

Поный список документов

Оформление самой распространенной — туристической визы — предполагает наличие таких документов, как:

  • Ваш личный заграничный паспорт.

Требования:

В документе (паспорте) должны быть хотя бы две незаполненные страницы: они нужны, чтобы вклеить визу. В случае если у вас имеется второй общегражданский действующий паспорт, то его в оригинале также необходимо представить вместе с остальными документами.

Обратите внимание!

В документе (паспорте) у детей, которым уже миновало 14 лет, должна быть их личная подпись.

  • Ксерокс 1-й страницы заграничного паспорта, отражающей личные данные держателя.
  • Анкета. Этого пункта боятся все туристы. Прочитав наши пояснения, вы поймете, что все не так уж и сложно. Заполнить анкету онлайн можно по ссылке: indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp

Требования:

Анкета печатается на сайте индийского правительства по-английски. После заполнения она должна быть сохранена в формате PDF, что важно, распечатана, а также подписана в 2-х фрагментах — на первом листе под вашим фотоснимком и на втором (последнем) — в самом конце. За малолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, расписывается один из родителей, опекун.

Обратите внимание!

Автографы в вашем паспорте и в заполненной анкете должны быть идентичными.

Нюансы, о которых вы должны знать, заполняя анкету:

  1. Используйте такие браузеры, как «Интернет Эксплорер 8» или «Хром»
  2. При заполнении нельзя использовать клавиши типа «Назад» и «Обновление».
  3. Графы, помеченные значком «» — обязательно нужно заполнить.
  4. Перед распечатыванием анкеты перепроверьте правильность и достоверность указанных вами данных.
  5. Вернуться к уже заполненным полям анкеты можно после слов: «If you have partially filled …….. Temporary Application ID». Надо только впечатать временный номер вашего заявления и воспользоваться клавишей «GO».
  • Цветные фотоснимки — 2 штуки.

Требования:

Размер всегда имеет значение. В нашем случае фото должно быть следующих параметров: ширина — 35 миллиметров, высота — 45 миллиметров. Фон — нейтрально белый. Фотоснимок должен быть прямоугольной формы без закруглений. Дата, когда вы в последний раз позировали, не должна превышать ста восьмидесяти дней. Взгляд фотографируемого не может быть направлен в сторону. Фото, как минимум, должно соответствовать всем стандартам качества, то есть быть четким и выразительным. Профиль на фотоснимке должен занимать минимум 70 – максимум 80 процентов его размеров (32-36 миллиметров). Очки, если они есть, должны быть обычными, незатемненными. Головные уборы запрещены. Только в редких случаях, к примеру, в религиозных соображениях их можно оставить. Фотография прикрепляется к заполненной и распечатанной персональной анкете (опроснику).

Обратите внимание!

На уже знакомом вам правительственном сайте есть возможность загрузить фото в онлайновом режиме в процессе заполнения анкеты. Однако это не обязательное требование.

  • Приглашение-письмо от физического лица — если ваша поездка на Гоа носит частный характер.

Требования:

Оно должно быть нотариально заверено.

Обратите внимание:

Вместе с приглашающим вас письмом должны быть присланы копия страниц паспорта с фотографией того, к кому вы едите, а также сведения о месте его постоянного жительства.

  • Документация типа ваучера турфирмы или письма, подтверждающие наличие забронированного номера отеля, — если путешествие туристическое.

Требования:

В них должны отражаться официальные реквизиты (место дислокации, телефонные номера, наименование), данные заявителя (Ф.И.О.), длительность проживания с датами, тип зарегистрированного номера. Факс, как и распечатка с e-mail или сайта международной брони также подходят.

Обратите внимание!

На факсе (или любом другом документе) из отеля должна быть проставлена фирменная печать, на распечатке с электронной почты — указано индивидуальное число резервации.

Если номер бронировался посредством интернет-услуг, печатей и подписей официальных лиц не требуется.

Предоплата за номер не обязательна, как и бронь на весь срок путешествия по Гоа.

  • Для многократной визы:
  1. заранее приобретенные билеты по авиамаршруту туда и обратно;
  2. идентифицированное на английский язык описание вашего маршрута;
  3. визы посещаемых других государств.
  • Копия паспорта, для россиян — гражданина РФ:
  1. ксерокс с регистрацией;
  2. ксерокс страницы, где отражены личные идентификационные номера и есть фотография.
  • Сотрудникам масс-медиа:

для журналистов предусмотрена особая документация — «форма для средств массовой информации» с проставлением автографов;

подтверждение с места работы, заполненное по-английски или по-русски, но с вклеенным переводом, скрепленное печатью на фирменном бланке и подписанное официальным лицом.

Сколько ждать оформления визы?

Сколько делается виза на Гоа — пожалуй, это первый вопрос, который интересует заявителей. К сожалению, не очень быстро, в особенности, для тех, кто не проживает в Москве или Санкт-Петербурге. Поэтому мы настоятельно советуем планировать поездку на Гоа заблаговременно.

Гражданам нашей страны установлен срок получения визы в Индию пять дней (в это количество не входят выходные и праздничные дни). Но это предусмотрено для тех, кто обратился в Москве или Питере. Жителям России, обратившимся в других городах, а также журналистам предусмотрены другие временные рамки — от двадцати дней, жителям иных государств — от тридцати пяти дней со времени подачи документов.

Цена вопроса

Деньги хотя и не значат в жизни многих все, тем не менее, совсем обойтись без них нельзя. Планируя путешествие в далекую экзотическую страну типа Индии о стоимости тура не думать невозможно. Проживание и питание на Гоа — не самая дорогостоящая статья бюджета поездки. Авиаперелет, который длится порядка восьми часов, — удовольствие далеко не из дешевых. А вот оформление визы на Гоа — не столько денежный вопрос, сколько волокитный.

5446644

Итак, рассмотрим обстоятельно, сколько стоит виза на Гоа.

Стандартного консульского сбора для россиян не предусмотрено. Взимается общая плата на сумму 1805 российских рублей за оформление документации и другие правовые процедуры.

Деньги вносятся в кассу того административного органа, в который вы обратились — визового центра или консульского отдела. Сумма в одна тысяча шестьсот рублей касается каждого, кто планирует отдых или путешествие на Гоа, в том числе несовершеннолетних детей, прописанных в паспорте одного из родителей или обоих.

Какую бы визу вы не решили оформить — туристическую либо деловую — консульский сбор одинаковый для всех.

Если вы решите воспользоваться услугами туристических агентств, которые, напомним, возьмут всю бумажную волокиту в свои опытные и деятельные руки, стоимость визы на Гоа несколько возрастет. Размер суммы в этом случае всегда разный — он зависит от «аппетитов» туроператоров. Ориентируйтесь на сумму примерно в 75 условных единиц (правда, не индийских рупий). Приятные новости в этом случае заключаются в том, что туристические агентства предоставляют множество скидок, бонусов, предлагают участие в акциях, что, безусловно, не может не радовать.

Интересные нюансы об Индии

Чтобы посетить некоторые области Индии, вам необходимо будет получить официальное разрешение. К числу таких мест относятся отдельные районы Раджастхана, Прадеша и целые области — Нагаленд, Сикким, Аруначал-Прадеш.

Интересно, что за получение визы в Индию жители разных стран платят по-разному: американцы — плюс 20 долларов к основной сумме, пакистанцы — плюс пятнадцать рупий, афганистанцы, словаки, аргентинцы, мальдивцы, маврикийцы, африканцы, уругвайцы, ямайцы, монгольцы, бангладешцы вообще не платят никакого визового сбора, с них взимается плата в 10 долларов в качестве вознаграждения за обработку документации. Японцы платят меньше всех: за транзитную визу — всего 1 доллар, за другой тип визы — восемь. Россияне и румынцы платят больше всех — сорок долларов и триста рупий. Вроде и не богаче американцев…

Почему вам могут отказать в получении визы на Гоа?

Действия и ход мыслей сотрудников посольства Индии предугадать невозможно. И если вы получили отказ в получении визы, его аргументацию вы не узнаете никогда. Посольство вправе не объяснять причины отказа. Но все же хотелось бы знать, почему вам отказали.

45648

Основаниями для отказа могут послужить:

Недостаточное количество финансовых средств

Финансовая свобода означает то, что ваши намерения в посещении Индии не связаны с поиском работы или с другими целями.

Чистый паспорт

Редчайший случай. Но он может произойти. Сотрудники могут заподозрить вас в получении фальшивого документа. Поэтому будьте внимательны ко всем деталям. Некоторые компании оказывают услуги по прокатыванию документов.

Предыдущие отказы в получении виз

Если ранее вам уже отказывали, есть вероятность повторения хода событий. Однако если прежний отказ был связан с недостаточными финансовыми накоплениями на вашем счету или с ошибкой при оформлении документов, визу могут и одобрить. Но если причина более серьезная — отказ вероятен почти на 90 процентов.

Не оформлена медицинская страховка

Визовый кодекс путешественники должны чтить так же, как преступники — уголовный. А согласно визовому кодексу, медицинская страховка при посещении других государств — это главный документ после паспорта.

Отсутствие цели посещения

Звучит странно, но если сотрудник, который рассматривает ваши документы для получения визы, увидит, что у вас нет серьезных оснований для посещения Гоа, он также может дать отказ.

Видео: с октября 2014 года Визу на Гоа будут проставлять в аэропорту

Итоги

Следуя пошаговой инструкции получения визы на Гоа, вы:

  • заполнили анкету;
  • собрали необходимые документы;
  • получили визированный паспорт;
  • приобрели билеты на самолет.

Остался еще один важный момент — это собрать чемоданы в дальний путь.

О том, что из себя представляют Индия и штат Гоа, вы, вероятно, уже знаете из путеводителей, с которыми ознакомились давно и которые послужили причиной оформления визы. Приятного авиаперелета и отдыха!

Полезные адреса

Если в ваших планах посещение страны слонов и чая, тогда вы должны знать нужные координаты. На официальных сайтах посольств и визовых центров можно почерпнуть информацию о приемных днях и часах, а также об изменении порядка подачи документов.

Посольство Индии в Российской Федерации

  • Москва. Улица — Воронцово поле. Дом — 4.
  • Телефоны: (495) 981-00-93, 917-48-35.
  • Сайт: indianembassy.ru.

Визовый центр посольства Индии в Москве

  • Город — Москва. Переулок — Настасьинский. Дом — 7. Этаж — первый.
  • Телефон: (495) 638-56-54.
  • Сайт: blsindia-russia.com.

Визовый центр посольства Индии в Санкт-Петербурге

  • Санкт-Петербург. Невский пр., дом — 32. Этаж — четвертый.
  • Телефон: (812) 438-15-55.
  • Сайт: ttsvisas.ru.

Визовый центр посольства Индии в Екатеринбурге

  • Екатеринбург, Улица Розы Люксембург. Дом — 16. Этаж — второй.
  • Телефоны: (343) 219-29-38; (912) 676-46-86.
  • Сайт: expressviza.ru.

Видео: путеводитель по Гоа в программе «Мир наизнанку»

также рекомендуем:


Источник: http://nuzhnaviza.ru/aziya/goa/

Закрыть ... [X]

Я занимаюсь сексом со своей матерю, кто ещё? Ведь Архивач Курсовые работы на тему специфика графического дизайна в


Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Завещание



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Скачать выкройку Шкатулка



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Tilda Education



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Поздравление про всю жизнь



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Дамское счастье



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Регулятор оборотов кулера - Как уменьшить скорость вращения



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Скачать СНиП Пожарная безопасность зданий и сооружений



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Пожелания спокойной ночи Поздравления



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Диеты для похудения



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Корона из блестящего фоамирана своими руками Rclbeauty



Форсайт россия дизайн новой промышленной политики

Конкурс партнерских решений






.